曙光医院周华荣获中国医院协会2018年突出贡献奖

时间:2018-09-21浏览:10


920日至21日,2018年中国医院大会在北京举行。会议对5名突出贡献奖获得者和97名优秀医院院长进行表彰并颁发证书。我校附属曙光医院院长周华作为上海市唯一的“突出贡献奖”获得者接受表彰。

周华自2009年担任曙光医院院长以来,始终坚持“发展才是硬道理”的办医理念,坚持发挥医院的公益性,凸显中医特色优势,提高医院服务能力,同时,带领全院职工大力建设研究型中医院,实现了医院跨越式的发展,医疗、科研、教学、人才等方面均有质的提升,综合实力大幅增长。医院不断推动WHO国际疾病分类标准,发表ISO非经济效益类研究成果,制定传统医学国际标准体系,建立中国-捷克中医中心,成为中医药国际医疗合作的典范。中国医院协会对周华作为医院综合质量管理的引领者、中医药国际标准化的推动者、“一带一路”中医药国际交流的践行者给予了高度肯定。

突出贡献奖和优秀医院院长评比是经国家卫生健康委员会批准,国务院审核保留的医院行业最高的管理奖项,由中国医院协会主办,每两年评选一次,旨在表彰医疗卫生行业科学管理、信息化建设、文化建设、学科人才队伍建设等新举措,树立行业领军人物典范。(曙光医院)


返回原图
/