我校代表队在2018“世针教育杯”全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛喜获佳绩

时间:2018-09-21浏览:13


 919日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,湖北中医药大学承办的2018“世针教育杯”全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在湖北中医药大学黄家湖校区体育馆隆重开幕,共有来自全国高校的35支代表队近300名选手参加角逐。

在学校各级领导的关心和慰问下,我校代表队师生勤学苦练、积极筹备,在本次技能大赛中,荣获团体二等奖、优秀组织奖。针灸推拿学院张海蒙教授荣获优秀指导老师奖;境外学生组选手万晓峰喜获推拿手法项目一等奖,周月虹获腧穴定位项目三等奖、推拿手法项目三等奖,陈珊姗、徐潮枫获得优秀个人奖;学生组选手汪思宇获推拿手法项目二等奖,莫雪蕊获得刺法项目三等奖,曹恒劼获得推拿手法三等奖,努尔比亚获得优秀个人奖;医师组选手明树人、马昭、沈凤娇、高垣均获优秀个人奖。

据悉,此次代表我校参加全国大赛的选手,是在今年6月由教务处、针灸推拿学院、教学实验中心共同主办的2018年上海中医药大学针灸推拿操作技能大赛暨全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛初赛中选拔出来的。在专业课教师长达三个月的规范化、定期指导和悉心关怀下,选手们日夜练习手法、学习专业知识,备战全国大赛,最终荣获佳绩。

我校为增强针灸推拿临床操作规范化,在学校“一体两翼”中医药创新人才培养战略指导思想下,每年定期举行学校针灸推拿操作技能大赛暨全国大赛初赛,以选拔优秀选手,并且激励学生日常学习。闭幕式上,中国针灸学会会长、世界针灸联合会主席刘保延对我校研发的“针灸推拿技能操作竞赛系统”给予高度肯定,并表示衷心感谢。

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛自2010年举办以来,今年已是第五届。大赛旨在推动高等中医药教育强化实践育人环节,提升中青年教师业务水平和临床带教能力,全面提高教育教学质量。(针灸推拿学院)

返回原图
/