我校举行2018年新兵入伍欢送仪式暨退役士兵欢迎会

时间:2018-09-20浏览:13


918日,我校举行2018年新兵入伍欢送仪式暨退役士兵欢迎会,欢送9名新兵入伍,欢迎10名退役士兵返校。校党委副书记、副校长朱惠蓉,武装部部长陶思亮以及相关学院学生工作负责人、辅导员参会。会议由武装部副部长王鑫主持。

陶思亮宣读新兵名单。朱惠蓉向新兵颁发入伍通知书。基础医学院党委副书记郭峰、中药学院党委副书记沈漫、公共健康学院党总支副书记干旦峰、康复医学院党总支副书记毕亚男代表各学院为新兵发放行前物品。

针灸推拿学院学生路岳作为新兵代表发言,感谢学校对新兵们的支持和关心,同时保证坚决完成任务,争做军人模范,为母校和家乡增光添彩。基础医学院学生李庆辉作为退役士兵代表发言,向新兵们送上诚挚的祝福并分享军营生活体会,同时为新兵鼓劲加油。各学院学生工作负责人、辅导员向新兵和退役士兵赠语,表达祝贺和祝愿。

朱惠蓉分析了我校今年男兵征集情况呈现出的新特点,并祝贺9名同学成功应征入伍,同时感谢10名光荣退役士兵为国防做出自己的贡献。她希望大家传承“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训,把中医药文化带进军营,为实现强军梦添砖加瓦,也希望退伍老兵发挥榜样示范作用,积极加入战旗社等学生社团,在新的岗位上更好地继续贡献自己的力量。(武装部)

返回原图
/