我校召开校党委中心组学习(扩大)会议

时间:2018-09-19浏览:13


918日下午,校党委中心组学习(扩大)会议在图书馆裙楼四楼报告厅举行。校党委中心组成员、校本部党支部书记,政协委员、各民主党派及统战团体负责人、无党派人士,马克思主义学院教师、各直属党组织专职组织员、宣传通讯员、青年教师班主任、辅导员,学生骨干等参加会议。校党委副书记、纪委书记张艳萍主持会议。

会议邀请上海社科院世界经济研究所徐明棋教授作《当前国际经济金融形势》专题报告。报告分析认为,当前世界经济增长态势向好,2017年以来总体速度有所加快;发展中国家的经济增长有所分化,但总体趋势有所好转。徐明棋介绍当前国际贸易冲突情况及原因,并提出我们首先必须守住底线,坚决维护国家战略布局;同时保证中国产业政策的运作空间,保持对外开放,维护良好的进出口环境。

副校长杨永清代表徐建光校长在会上作《立足特色聚焦内涵 加快推进世界一流中医药大学建设》工作报告,回顾总结上半年工作成效,并从加强党对教育工作的领导、服务学生成长成才、深化人事体制机制改革、打造学科顶尖优势、完善校院二级管理、推进国际交流合作、推进附属医院协同发展、坚持精细化管理八个方面作了下半年工作布置。学校上下要瞄准问题、准确定位、强化攻坚、加强协同,以“功成不必在我”的胸怀,牢牢把握学校特色发展、内涵发展,撸起袖子加油干,为加快推进世界一流中医药大学做出卓越贡献。

校党委书记曹锡康传达2018年秋季上海高校党政负责干部会议精神,并代表学校党委就做好下半年工作提出三点意见。第一,树立“教师为先”观念,营造尊师重教的氛围。学校全体员工要牢固树立礼遇教师、尊重教师的观念,充分尊重教师的付出和劳动;机关职能处室要做好教师的“服务员”,跨前一步,主动服务,满腔热情地为教师解决问题;进一步改善软硬件环境,给教师更多的幸福感、获得感。第二,克服焦虑和自满情绪,立足岗位作贡献。当前我校事业发展进入快速期,各方面取得一定成绩,同时前有标兵、后有追兵、侧有伏兵,要正确面对成绩,面对挫折,在喜悦之余要看到危机,感受到工作的紧迫感。第三,建设良好的政治生态,推进各项工作再上新台阶。要抓好领导干部这一“关键少数”,形成“头雁效应”;要严肃党内政治生活这一环节,提高民主生活会的质量;要把住干部选用的导向,营造风清气正的选人用人氛围,以良好的精神状态,凝心聚力,推进学校事业新发展。(宣传部)


返回原图
/